The Essence

por Gabi Prado

Profiteroles – o recheio

with 10 comments

Hummm…. Hoje o Blog vai ensinar um recheio delicioso para Carolinas, que também são os conhecidas como Profiteroles. A receita é fácil, e acreditem, vocês não vão se arrepender ao fazer. Bom, as bombinhas (sem recheio) podem ser compradas em padarias, empórios e até mesmo na Cristallo.

. Mãos à obra genteee!!!

Carolinas – recheio

Para um kilo de carolina (para fazer menos é só diminuir as medidas e fazer meia receita, ok?)

Creme Amarelo:
3 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 litros de leite
6 gemas (passadas na peneira)
Algumas gotas de baunilha

Dissolva a maisena num pouco de leite, coe e depois misture aos demais ingredientes levando-o ao fogo para engrossar. Quando estiver engrossando coloque uma colher (bem rasa) de manteiga. Mexa sempre, deixando cozinhar a maisena. Após engrossar tire da panela, leve na batedeira e bata até esfriar e ficar brilhando.
Depois de frio, coloque em uma vasilha e cubra com papel filme, deixando encostar no creme e fechando bem as laterais.
Creme de Chocolate:
2 latas de leite condensado
Leite ( baseie-se na medida das duas latas de leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de nescau
1 barra de chocolate meio amargo (160 ou 170g), pode também ser chocolate ao leite

Coloque numa panela o leite condensado, o leite de vaca, as colheres de manteiga e o nescau e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo da panela, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até dissolver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e reserve, deixando esfriar.

Calda de Chocolate:
3 litros de leite
500g de açucar
300g de chocolate em pó, do padre
1 ramo de canela em pau
1 pitada de nós moscada

Bata no liquidificador (menos a canela) e coloque em uma panela grande. Verifique o ponto ao seu critério.

Montagem:
Numa vasilha de vidro coloque no fundo a calda de chocolate, coloque as bombas recheadas (um pouco com creme amarelo e um pouco com o creme de chocolate), sobre essa calda, mas com a massa (bomba) virada pra baixo para que absorva a calda e fique embebida. Forme uma camada, e assim sucessivamente.
Cubra com chantilly – se quiser -, e salpique castanha do Pará em lascas e amêndoas torraqdas em lascas.

Written by gabiprado

22/09/2010 às 6:20 pm

10 Respostas

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  1. Oi Gabi,

    Adorei a receita!
    Com certeza vou experimentar sem culpa!
    Abraços

    Vitória

    22/09/2010 at 6:53 pm

  2. Oi Gabi, aqui é Isabella amiga na Lele. A gente se conheceu ontem no Número! Adorei seu blog, vou entrar sempre,parabéns!! bjokas

    Isabella Narchi

    22/09/2010 at 10:48 pm

    • Oi Isa, tudo bem? Que bom ver você por aqui!!! Adorei te conhecer, vc é uma fofa!!!
      bjosssss
      Gabi

      gabiprado

      22/09/2010 at 11:25 pm

  3. sacanagem uma receita dessa pra uma grávida ler rsrs vou ter que fazer!!!!

    Tati Montemór

    23/09/2010 at 8:51 am

  4. Concordo com a Tati Montemór.
    É mta sacanagem fazer isso com uma grávida!!!
    Adorei, estou com água na boca.

    Bjos

    Cristiana Taylor

    23/09/2010 at 12:54 pm

  5. Hahahah, meninas, aproveitem que vcs estão grávidas, vcs podem comer de tudo, sem peso na consciência!!!!
    bjoooos

    gabiprado

    23/09/2010 at 7:40 pm

  6. Ai q tentação Gabi! Maldadeeeee
    Ainda bem q sou preguiçosa pra cozinhar😀

    Samantha

    23/09/2010 at 10:56 pm

  7. Q deliciaaaa Ga !!!
    nossas sobremesas sempre foram os amados profiterolesssss rsrsrrs

    bjos amiga

    CAMILA ZILLO

    24/09/2010 at 2:02 pm

  8. Adoreiii a receita! …
    Para quem esta acostumada a seguir a receita ao pé da letra vai sentir algumas dificuldades, pq nos ingredientes do primeiro creme vc não pede maisena nem manteiga … e na hora do preparo vc pede para acrescentar. so uma dica!

    Elis Mie

    27/10/2010 at 6:40 pm

    • Elis, super obrigada pelo toque!!!
      beijoss

      gabiprado

      27/10/2010 at 9:48 pm


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