The Essence

por Gabi Prado

Brigadeiro

with 5 comments

Estava assistindo o programa do Jô e amo os brigadeiros da Maria Brigadeiro, atelier da doceira Juliana Motter. Descobri que ela aprendeu a fazer brigadeiros com a avó desde os seis anos de idade, pois se metia na cozinha para xeretar os dotes da vovó.

. Ela é contra granulados, que bom eu tb ahahah, e prefere pedaços de chocolate em suas criações. Tem desde o brigadeiro tradicional até o de gergelim com chocolate e limão siciliano. Eu já provei vários e posso dizer que são deliciosos!

. Agora Juliana está lançando “O Livro do Brigadeiro”, onde ela passa várias receitas do que sabe para compartilhar com a gente. Vou comprar e tentar aprender. O bolo de brigadeiro também deve ser muuito bom, peguei a receita para passar para vocês, anotem aí:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes da cobertura

2 receitas de brigadeiro
raspas de chocolate (para confeitar)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos (ou quase): os ovos, a manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (aproximadamente 5 minutos, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, assando em forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. Teste com o palito. Prepare a cobertura: faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.

Written by gabiprado

16/04/2010 às 2:08 am

5 Respostas

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  1. ai q tentaçao !!! ja anotei a receita e no fds vou testar meus dotes hahahhaaha
    bjosss GA

    camila zillo

    16/04/2010 at 12:03 pm

  2. eu amoooooo brigadeiroo..minha irma faz uns mto bons..vou dar a receita p ela fazer pra mimm agahaahhahaha

    bjuuu

    Nadia Guerreiro

    19/04/2010 at 3:15 pm

  3. Precisa fazer tanta vontade??!!!!!
    Beijos

    Passei pra dizer que meu blog está de endereço novo, passa lá
    http://www.blogdasmeninas.com

    Re

    20/04/2010 at 12:19 am

  4. Consta na receita que a cobertura é de brigadeiro conforme “receita abaixo”, só que NÃO tem a receita do brigadeiro … Vc pode nos passar ?? Tks.
    Fernanda

    fernanda

    25/04/2010 at 8:56 pm

    • Fernanda, obrigada pelo toque, esqueci mesmooo! Amanhã posto aqui a receita também ok? bjosss Gabi

      gabiprado

      26/04/2010 at 3:09 am


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